育乳中だってティラミス食べたい。

 

 

 

スタバが新しく

ティラミスを発売するらしい。

 

 

そんなことを聞いたら

ティラミスが食べたく

なってきませんか?

 

 

そしてそして、

バストアップに良い

ティラミスがあればいいのにな…

 

なんて

考えてしまいました。

 

f:id:soilmomo:20210411021419j:image

 

こんにちは、

バストケア美容部員momoです。

 

 

今日は、

バストアップ中に罪悪感0の

ティラミスのレシピ

紹介します!

 

 

ちょっとしたご褒美に。

 

ちょっとした休日に。

 

ちょっと時間ができたの時に。

 

是非参考にしてみて

くださいね!

 

f:id:soilmomo:20210411020002j:image

 

今日紹介するティラミスは、

チーズや生クリームの代わりに

ギリシャヨーグルト

使用しています。

 

カルシウムが補えて

脂質をカットした、

簡単ヘルシースイーツです!

 

 

 

1人前の栄養価は

このような感じになっています!

f:id:soilmomo:20210411020206j:image

 

材料(グラス約5つ分)

 

✔ヨーグルトクリーム
 ・プレーンヨーグルト…400g
 ・卵黄…2個分
 ・卵白…1個分
 ・グラニュー糖…50g


✔バナナ…2本
スポンジケーキ(市販品)…80g
✔インスタントコーヒー…大さじ1 1/2
✔ココア…適宜

 

 

作り方

 

前日準備!

 

【ヨーグルトを水切りする

    一晩かけてじっくりと】


器にざるを重ね、

ペーパータオルを敷き、

ヨーグルトを入れる。

 

冷蔵庫に入れて一晩おいて水をきる。

 

水分が抜けると、

プレーンヨーグルト1パック(約400g)

が約160gになります!

 

 

当日!

 

1.耐熱容器に

インスタントコーヒーを入れ、

熱湯1/4カップを注いで溶かし、

粗熱をとる。

 


2.ヨーグルトクリームを作る。

 

ボウルに卵黄、グラニュー糖20gを

入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。

ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。


3.別のボウルに卵白、

ラニュー糖15gを入れ、

泡立て器で6~7分立てまで泡立てる。

 

残りのグラニュー糖を加え、

さらに泡立ててつのが

立つくらいになったら2に加え、

ゴムべらでさっくりと混ぜる。

 


4.スポンジは食べやすい

大きさにちぎり、1に入れてひたす。

バナナは5mm厚さの輪切りにする。

 


5.グラスに4のスポンジ、

バナナ、3のクリームを

交互に重ね入れ、

最後がクリームになるようにする。

 

冷蔵庫に入れて2時間以上おく。

茶こしにココアを入れて表面にふる。
 

 

f:id:soilmomo:20210411021350j:image

 

ちょっとひと手間だけど

絶対美味しいです。

 

ちょっとした

自分へのご褒美に

是非作ってみてくださいね!

 

 

お買い物が便利になるように

材料の部分をスクショしておくと

いいかもしれないです!

 

 

バストケア美容部員momoより。