育乳中だってティラミス食べたい。
スタバが新しく
ティラミスを発売するらしい。
そんなことを聞いたら
ティラミスが食べたく
なってきませんか?
そしてそして、
バストアップに良い
ティラミスがあればいいのにな…
なんて
考えてしまいました。
こんにちは、
バストケア美容部員momoです。
今日は、
バストアップ中に罪悪感0の
ティラミスのレシピを
紹介します!
ちょっとしたご褒美に。
ちょっとした休日に。
ちょっと時間ができたの時に。
是非参考にしてみて
くださいね!
今日紹介するティラミスは、
チーズや生クリームの代わりに
ギリシャヨーグルトを
使用しています。
カルシウムが補えて
脂質をカットした、
簡単ヘルシースイーツです!
1人前の栄養価は
このような感じになっています!
材料(グラス約5つ分)
✔ヨーグルトクリーム
・プレーンヨーグルト…400g
・卵黄…2個分
・卵白…1個分
・グラニュー糖…50g
✔バナナ…2本
✔スポンジケーキ(市販品)…80g
✔インスタントコーヒー…大さじ1 1/2
✔ココア…適宜
作り方
前日準備!
【ヨーグルトを水切りする
一晩かけてじっくりと】
器にざるを重ね、
ペーパータオルを敷き、
ヨーグルトを入れる。
冷蔵庫に入れて一晩おいて水をきる。
水分が抜けると、
プレーンヨーグルト1パック(約400g)
が約160gになります!
当日!
1.耐熱容器に
インスタントコーヒーを入れ、
熱湯1/4カップを注いで溶かし、
粗熱をとる。
2.ヨーグルトクリームを作る。
ボウルに卵黄、グラニュー糖20gを
入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
3.別のボウルに卵白、
グラニュー糖15gを入れ、
泡立て器で6~7分立てまで泡立てる。
残りのグラニュー糖を加え、
さらに泡立ててつのが
立つくらいになったら2に加え、
ゴムべらでさっくりと混ぜる。
4.スポンジは食べやすい
大きさにちぎり、1に入れてひたす。
バナナは5mm厚さの輪切りにする。
5.グラスに4のスポンジ、
バナナ、3のクリームを
交互に重ね入れ、
最後がクリームになるようにする。
冷蔵庫に入れて2時間以上おく。
茶こしにココアを入れて表面にふる。
ちょっとひと手間だけど
絶対美味しいです。
ちょっとした
自分へのご褒美に
是非作ってみてくださいね!
お買い物が便利になるように
材料の部分をスクショしておくと
いいかもしれないです!
バストケア美容部員momoより。